A região café com leite onde parcialmente este roteiro tem o seu itinerário desenvolveu-se e continua tendo como principal atividade a agropecuária.
O Roteiro Café com Leite esta integrado a produtos e serviços da agricultura familiar, destacando-se a produção de cachaça, mel de abelha, queijo minas, doces caseiros e um variado artesanato.
A identidade forte principalmente na história e nos laços de amizade e a diversidade cultural deste nosso destino turístico proporciona um roteiro com grande participação dos segmentos do turismo rural e ecológico, que traduz um itinerário muito mais rural que urbano.
A presença da agricultura familiar se faz notar principalmente na atividade artesanal de produção de cachaça e mel associada a existência de um rico artesanato alguns realizados em propriedades rurais com forte apelo turístico e traços fortes da identidade regional.
Quanto ao meio natural, a região Café com Leite caracteriza-se como de transição entre 2 importantes biomas brasileiros: cerrado e mata atlântica, ao mesmo tempo possuindo uma rica hidrografia, com a presença de cachoeiras e corredeiras de grande valor turístico.
Os roteiros turísticos apresentados denominados “Roteiro Café com Leite – Tradição e Natureza”, têm seu território definidos em municípios paulistas e estamos já formatando o “Roteiro Café com Leite- São Paulo/ Minas” que abrange também municípios mineiros.
Luiz Augusto Nasser - Associação Café com Leite
Foto AC Costa