SEMEAR 2011

SEMEAR 2011

terça-feira, 9 de novembro de 2010

1 º Festival Cultural Gastronômico “Café com Leite”



Finalizando o Programa Turismo Rural – Agregando Valor à Propriedade do SENAR SP, tivemos neste dia 07 de novembro na Pousada Fazenda Buracão, o Festival Cultural Gastronômico “Café com Leite”.

Como fechamento do Módulo IX do Curso, obtivemos a demonstração de todo o trabalho realizado ao longo desses 9 meses de estudo com as instrutoras Angela Cristina Barbieri Nigro de Araraquara e Graziella Grecco de Lins. Um resgate cultural, histórico e gastronômico, amplamente discutido ao longo desse percurso e que sem duvida valorizou a identidade do município de Mococa.

Fomos prestigiados por autoridades e comunidade em geral, que conheceram um pouco do que Mococa tem no que diz respeito a Turismo, Artesanato e Produtos.

Eu digo um pouco, pois tenham certeza, que há muito mais a ser mostrado.

Respeitando todo um protocolo, um ritual, os convidados foram recebidos na entrada da Fazenda pela Folia de Reis Estrela Dourada sob o comando do seu representante Tião Piano.

Tudo muito emocionante e nos fez perceber a importância desse resgate folclórico.

Eles foram trazidos pela Arte Educadora Rosa Vaz e nos contou a história do Bastião, muitos de nós não conhecíamos.

Outro orgulho foi ver a Prefeitura em peso no Festival, o Prefeito, Coordenador meio ambiente, Diretores Cultura e Turismo e Agricultura, Apta, Casa de Cultura.

Orgulho também de todo o envolvimento do COMTUR, da Associação Café com Leite, do Sindicato Rural e dos produtores rurais que participaram do curso e os que com certeza vão participar dos próximos.

Sim teremos a continuidade, em 2011 do Curso de Turismo Rural com outros alunos fazendo assim o 2º Festival Gastronômico.

A comida especial, preparada pelos alunos e com a supervisão da instrutora Angela saiu como prevíamos divinamente saborosa e com a aprovação dos convidados.

Leitoa desossada e recheada, polenta caipira, frango, arroz, feijão, saladas diferenciadas com Beldroega, Serralha, Picão Branco, Ora por Nobis, couve, beterraba, cenoura .

Finalizando sobremesa Doce de Abóbora com coco e queijo.

Muitos produtos mostrados e que puderam ser vendidos, afinal foi um dia de negócios.

O objetivo é formar um elo entre o produtor rural, estimular a formação de uma associação, visando o trabalho em conjunto.

Também trazer mais pessoas para o próximo curso em 2011.

Ações com essa têm que ser estimuladas e apoiadas por todos, somente assim acontecerá o desenvolvimento tão esperado no Turismo e em outras áreas também.

Regina Buzo

Departamento de Cultura e Turismo e COMTUR

STAND CIRCUITO CAFE COM LEITE

STAND CIRCUITO CAFE COM LEITE

COM A EMÍLIA DE TAUBATÉ

COM A EMÍLIA  DE TAUBATÉ
SALÃO ROTEIROS DO BRASIL

ESTANISLAU E PROFESSOR CRISTIANO

ESTANISLAU E PROFESSOR CRISTIANO
Salão Roteiros do Brasil

Casa dos Dois Cachorros

Casa dos Dois Cachorros
Mococa - SP

Cachaça da Tulha

Cachaça da Tulha
(19) 3665-5059 / 92357349

Cachaça Aspase

Cachaça Aspase
Informações (19) 3656-1738

REPLANTING A RAINFOREST

REPLANTING A RAINFOREST
http://www.grupoecologicoolhodagua.org/